Spécialités Antillaises
Petite précision:
Quand on lit "menu Antillais", on se dit "trop pimenté !", sachez que cette façon de cuisiner peut être agrémenté avec ou sans piment selon vos goûts.
Ces spécialités peuvent être préparées sur commande, avec un délai de 5 jours pour au minimum 5 personnes pour chaque plat Antillais.
Vous trouverez ci-joint quelques exemples de plats typiques, n'hésitez pas à nous contacter pour consulter d'autres recettes
Les entrées
- Accras de morue
- Boudin antillais
- Patés salés
- Mini tartelettes morue ou crevettes
- Chiquetaille de morue
Plats Antillais
- Colombo de porc
- Ragoût de porc
- Rougaille de saucisses
- Poulet boucané
- Colombo de poulet
- Poulet coco
- Carry de poulet
- Fondue de blanc de poulet (au coco, au colombo)
- Colombo de poisson
Les dombrés sont, par définition, des petites boules de pâte cuites avec des légumes secs ou encore différentes sortes d’épices. Dombrés d’écrevisses, dombrés de lentilles, dombrés d’haricots, les recettes des dombrés se déclinent en plusieurs variantes

- Dombré d'écrevisses
Le trempage
C'est un plat typique de la côte nord atlantique de la Martinique, préparé traditionnellement par les hommes.
A l'origine, c'est un court bouillon de morue épaissi à la farine et servi très chaud sur un lit de pain rassis que l'on a préalablement trempé puis étalé sur de grandes feuilles de bananiers et agrémenté de morceaux d'avocats et de bananes, le tout recouvert d'une sauce épicée.
Aujourd'hui le trempage se fait également avec des fruits de mer, du poisson, ou du poulet. On le mange avec les doigts, debout en biais par rapport à la table, une main derrière le dos.
Accompagnement
- Riz blanc, créole, colombo
- Christophines
- Gratin de christophines
- Igname
- Gratin d'ignames
- Pois d'angolle
- Plat de pois d'angole
Dessert
- Gateau de patate douce
- Mont Blanc
- Mont blanc en forme de Martinique
- Pain au beurre
- Puit d'amour