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19 rue du Barry
82400 Espalais
Tél/Fax:+33 (0)5 63 39 64 85

Agenda

28/09/14 Bourse aux livres
Les bénévoles des bibliothèques de Pommevic et Espalais, organisent une bourse aux livres le dimanche 28 septembre 2014. C'est le moment de vider ou de remplir sa bibliothèque !!
03/10/14 Concours de belote d'octobre
à 21 h à la salle des fêtes Des lots seront remis à tous les participants.venez nombreux
07/11/14 Concours de belote de novembre
à 21 h à la salle des fêtes Des lots seront remis à tous les participants.venez nombreux

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 Météo
 mardi 16 septembre 2014
 
 
Min :19°  Max :29°

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Spécialités Antillaises

Petite précision:
Quand on lit "menu Antillais", on se dit "trop pimenté !", sachez que cette façon de cuisiner peut être agrémenté avec ou sans piment selon vos goûts.

 

Ces spécialités peuvent être préparées sur commande, avec un délai de 5 jours pour  au minimum 5 personnes pour chaque plat Antillais.

Vous trouverez ci-joint quelques exemples de plats typiques, n'hésitez pas à nous contacter pour consulter d'autres recettes

Les entrées

Accras de morue
Boudin antillais
Patés salés
Mini tartelettes morue ou crevettes
Chiquetaille de morue

Plats Antillais

Colombo de porc
Ragoût de porc
Rougaille de saucisses
Poulet boucané
Colombo de poulet
Poulet coco
Carry de poulet
Fondue de blanc de poulet (au coco, au colombo)
Colombo de poisson

   

Les dombrés sont, par définition, des petites boules de pâte cuites avec des légumes secs ou encore différentes sortes d’épices. Dombrés d’écrevisses, dombrés de lentilles, dombrés d’haricots, les recettes des dombrés se déclinent en plusieurs variantes

Dombré d'écrevisses
Dombré d'écrevisses

 

Le trempage

C'est un plat typique de la côte nord atlantique de la Martinique, préparé traditionnellement par les hommes.
A l'origine, c'est un court bouillon de morue épaissi à la farine et servi très chaud sur un lit de pain rassis que l'on a préalablement trempé  puis étalé sur de grandes feuilles de bananiers et agrémenté de morceaux d'avocats et de bananes, le tout recouvert d'une sauce épicée.
Aujourd'hui le trempage se fait également avec des fruits de mer, du poisson, ou du poulet. On le mange avec les doigts, debout  en biais par rapport à la table, une main derrière le dos.

Accompagnement

Riz blanc, créole, colombo
Christophines
Gratin de christophines
Igname
Gratin d'ignames
Pois d'angolle
Plat de pois d'angole

Dessert

Gateau de patate douce
Mont Blanc
Mont blanc en forme de Martinique
Pain au beurre
Puit d'amour